Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

В Риге блокировали места торговли «спайсом»

54.146.179.146

В Риге блокировали места торговли «спайсом»

В понедельник, 7 апреля, в Риге были временно заблокированы точки по продаже курительных смесей. Об этом сообщает Mixnews.


Соответствующую акцию провели представители движения «Stop drugs». По данным портала, они блокировали все известные им точки, где торгуют «спайсом» (синтетическим аналогом марихуаны). В несколько магазинов активисты попали вместе с муниципальной полицией.


Аналогичные рейды планируется проводить в течение всей недели.


Ранее, в конце марта, сообщалось, что торговцев «спайсом» в Юрмале разгоняют байкеры с бейсбольными битами. В столице в прошлом году были подожжены несколько ларьков, в которых продавали «легальные наркотики».


По данным МВД Латвии, в Риге и Рижском регионе сосредоточено большинство торговых точек по продаже «спайса», действующих на территории страны. В столице курительные смеси можно приобрести в нескольких десятках магазинов. Значительную часть покупателей составляет молодежь.


В феврале 2014 года после употребления «спайса» в Риге скончался 19-летний учащийся. В начале апреля девяти молодым людям, употреблявшим курительные смеси, потребовалась срочная медицинская помощь.


В МВД признавали, что бороться с курительными смесями, имевшими до сих пор легальный статус, сложно. Глава ведомства Рихард Козловскис выступал за принятие соответствующих поправок в уголовное законодательство. В начале апреля поправки были приняты Сеймом в окончательном чтении. За торговлю «спайсом» они предусматривают наказание в виде штрафов, общественных работ и лишения свободы сроком до двух лет. В случае, если употребление курительных смесей привело к тяжелым последствиям (например, смерти клиента), наказание может составить до пяти лет тюрьмы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют