Авторизация
 
  • 02:57 – Новости России сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 17 января 
  • 02:18 – Бывший бойфренд Ольги Бузовой попытался унизить ее в эфире 
  • 02:18 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 17.01.2017 
  • 02:12 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 

В Литве определились участники президентских выборов

54.163.149.151

В Литве определились участники президентских выборов

Главная избирательная комиссия Литвы выдала удостоверения кандидатам в президенты. Об этом сообщает Delfi.lt.


До выборов были допущены семь человек, включая действующую главу республики Далю Грибаускайте. Ее конкурентами стали представитель правящей Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис, кандидат от Партии труда Артурас Паулаускас, лидер «Избирательной акции поляков Литвы» (партии, представляющей интересы польской общины) Вальдемар Томашевский, а также мэр Вильнюса Артурас Зуокас, мэр Игналины Бронис Ропе и депутат Наглис Путейкис.


На президентство претендовали 13 человек, однако шестеро из них не смогли набрать необходимого числа подписей в свою поддержку. Среди выбывших оказались, в частности, вдова президента Альгирдаса Бразаускаса (находившегося у власти в 1990-е годы) Кристина Бразаускене и бывший президентский советник Линас Бальсис.


Очередные президентские выборы в Литве назначены на 11 мая. Согласно результатам опроса, проведенного в марте компанией «Spinter tyrimai», наиболее высокий рейтинг имеет нынешняя глава республики Даля Грибаускайте. За нее готовы проголосовать около 39 процентов респондентов. Второе и третье места занимают кандидаты от социал-демократов и Партии труда. Их рейтинги составляют около 9 процентов.


Даля Грибаускайте, в прошлом работавшая министром финансов и еврокомиссаром по бюджету, была избрана президентом в 2009 году. Тогда она победила в первом туре, набрав около 70 процентов голосов. В выборах 2009 года, как и теперь, Грибаускайте участвовала в качестве независимого кандидата.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют