Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

В парламент Эстонии внесут закон об однополых отношениях

54.197.150.143

В парламент Эстонии внесут закон об однополых отношениях

В парламент Эстонии на текущей неделе поступит законопроект о сожительстве — гражданском партнерстве для людей, которые не хотят или не имеют возможности вступить в брак. Об этом сообщает DELFI. Он будет касаться, в том числе, и однополых отношений.


Документ, по информации портала, позволит гомосексуальным (и гетеросексуальным) парам официально регистрировать свои отношения, делить имущество и кредитные обязательства. Они также смогут — с определенными ограничениями — усыновлять детей: если у одного из партнеров есть ребенок, то второй может этого ребенка усыновить. Права на усыновление чужих детей у таких пар не будет.


Зарегистрировать такой союз можно будет у нотариуса. Оба участника гражданского партнерства при этом должны быть совершеннолетними, как минимум один из них должен проживать в Эстонии.


Законопроект разрабатывали в течение нескольких лет. Одной из его целей, по словам депутата от Центристской партии Ольги Сытник, является защита детей, рожденных вне брака. «Ситуация такова, что в Эстонии и сейчас есть очень много однополых пар, где растут дети, и эти дети находятся в самой незащищенной ситуации, потому что, не дай бог что-то случится с одним из родителей, и сразу может возникнуть целая куча проблем», — цитирует ее ERR.


В правящей Партии реформ, как сообщало DELFI со ссылкой на ее представителя, бывшего министра юстиции Кристена Михала, идею гражданского партнерства поддерживают.


Закон о гражданском партнерстве министерство юстиции Эстонии анонсировало еще в 2011 году (ведомство в то время возглавлял упомянутый Кристен Михал). В министерстве тогда отмечали, что «это не вопрос однополых семей или однополых браков, а вопрос того, как вне зависимости от пола» защитить интересы людей, не состоящих в официальном браке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют