Авторизация
 
  • 19:08 – ЦСКА победил «Йокерит» в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина 
  • 19:08 – Глава МИД Белоруссии: проблемы в отношениях Минска и Москвы «подлежат решению» 
  • 19:07 – Линдси Лохан хочет стать Русалочкой (фото) 
  • 19:07 – Хейли: признание Россией паспортов ДНР и ЛНР – прямой вызов установлению мира на Донбассе 

Нила Ушакова выдвинули на пост премьера Латвии

54.166.3.44

Нила Ушакова выдвинули на пост премьера Латвии

Мэра Риги Нила Ушакова выдвинули кандидатом на пост премьер-министра Латвии от партии «Согласие», сообщает Delfi. Соответствующее решение было принято в ходе заседания думы этого политического объединения.


Согласно процедуре формирования правительства, в случае, если партия «Согласие» сумеет пройти в Сейм по результатам парламентских выборов, кандидатура Нила Ушакова на должность премьера будет обсуждена на заседании парламентских фракций. После — выбор парламентариев должен одобрить президент страны, а Сейм — выразить доверие.


Выборы в двенадцатый Сейм Латвии пройдут 4 октября 2014 года. Предыдущее голосование прошло в 2011 году, по его итогам в парламент прошло пять партий.


В настоящий момент должность премьер-министра Латвийской республики занимает Лаймдота Страуюма, выбранная в январе 2014 года.


Нил Ушаков — латвийский политик, экономист по образованию. С 2009 года занимает пост мэра города Рига. Ушаков известен тем, что стал первым этническим русским, ставшим мэром Риги с момента обретения Латвией независимости в 1991 году. Партию «Центр согласия» называют «русской», поскольку она представляет интересы русскоязычных граждан, составляющих около трети всего населения страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют