Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

В Литве из-за низкой явки провалился референдум

54.205.154.106

В Литве из-за низкой явки провалился референдум

В Литве провалился референдум о запрете на продажу земли иностранцам. Об этом сообщает Delfi.lt. Причиной стала низкая явка.


В голосовании, проводившемся в воскресенье, 29 июня, приняли участие всего 15 процентов избирателей. Большинство из них (около 70 процентов) поддержали запрет, однако явка оказалась слишком низкой. Чтобы референдум состоялся, проголосовать должны были не менее половины избирателей.


ЦИК Литвы констатировал, что граждан, проголосовавших за запрет, оказалось меньше, чем инициаторов референдума (меньше 300 тысяч человек).


На всенародное обсуждение были вынесены поправки в конституцию, запрещающие продавать землю иностранным гражданам и юридическим лицам. Организаторы плебисцита считали, что таким образом они обеспечивают сохранение целостности Литвы и защищают интересы местных фермеров. Провал мероприятия, как отмечает портал, они объясняют тем, что голосование проводилось в неподходящее время (когда многие люди в летних отпусках или проводят выходные вне дома).


Как отмечает REGNUM, запрет на продажу земли иностранцам действовал в республике ранее, однако с середины 2014 года он утрачивает силу. На референдуме, соответственно, предполагалось продлить срок действия этих ограничений.


Инициативу о проведении плебисцита в апреле 2014 года поддержал литовский парламент. Критики этой идеи, со своей стороны, заявляли, что она противоречит обязательствам Литвы как члена Евросоюза, поскольку подразумевает запрет на продажу земельных участков гражданам государств ЕС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют