Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Эстонские водолазы нашли российскую подлодку «Акула»

54.163.94.5

Эстонские водолазы нашли российскую подлодку «Акула»

В Балтийском море близ острова Хийумаа местные водолазы обнаружили затонувшую подводную лодку, сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Päevaleht. Они считают, что речь идет о российской подлодке «Акула» времен Первой мировой войны.


Затонувшее судно заметили водолазы Танель Урм и Мадис Тапупере из организации «Technical Diving Estonia». Оно находится на глубине в 30 метров.


Как рассказал Мадис Тапупере, передняя часть подлодки пострадала от взрыва (предположительно, это был взрыв мины). В целом, по его словам, судно хорошо сохранилось.


Идентификация подлодки продолжается, однако, как отмечает Танель Урм, по ряду признаков можно с большой долей уверенности утверждать, что речь идет именно об «Акуле».


Поднимать судно на поверхность, по информации издания, скорее всего, не будут.


«Акула» была построена по проекту российского кораблестроителя Ивана Бубнова, она была спущена на воду в 1909 году, а через два года введена в состав российского флота. Ее вооружение составляли торпеды, артиллерийское орудие и пулеметы. «Акула» участвовала в Первой мировой войне, совершила 16 боевых выходов. В 1915 году вышла к Мемелю (Клайпеде) и пропала. Точная причина и место ее затопления были неизвестны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют