Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Соцсети Литвы взволновало «вторжение российских диверсантов»

54.197.124.106

Соцсети Литвы взволновало «вторжение российских диверсантов»
Фото: Baz Ratner / Reuters

В Литве пользователи социальных сетей активно обсуждают новость, распространенную местными властями, о высадке российских военных на побережье республики. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает Regnum.

Издание отмечает, что многие граждане недоумевают, почему власти в таком случае не выразили официальный протест Москве и не обратились с жалобой в структуры НАТО.

«Если это было на самом деле и никто никак не реагировал, это серьезно. Где нота МИД для России? Где решения укреплять береговую охрану? Где международный скандал?» — цитирует Regnum журналиста Людаса Дапкуса.

«Российские солдаты, незаконно высадившиеся на нашей земле, были арестованы, а может быть, застрелены? Или они сейчас сидят в тюрьме?» — написала на своей странице в Facebook бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

Как сообщает издание L24.lt со ссылкой на агентство ELTA, 7 апреля премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил о высадке «российских диверсантов» у Юодкранте (поселок на Куршской косе). Он отметил, что «службы отреагировали вовремя».

В свою очередь глава комитета сейма по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас сообщил, что в Юодкранте во время учений могли высадиться российские военнослужащие.

30 марта Департамент госбезопасности (ДГБ) и Второй департамент оперативных служб министерства обороны республики опубликовали отчет о своей работе. В нем они предупредили о возможности проникновения шпионов из России и Белоруссии под видом призывников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют