Авторизация
 
  • 15:21 – Российский оппозиционер после отравления выехал за границу 
  • 15:20 – На Ставрополье полиция задержала неудачного грабителя спустя два года 
  • 15:20 – Митинг в Киеве: активисты установят палатки в правительственном квартале 
  • 15:20 – В Лесосибирске сосед зашел к пенсионерке за солью и выкрал все сбережения‍ 

Латвийские школьники дали бронетранспортерам имена «Вождь», «Спасатель» и «Гром»

54.146.176.30

Латвийские школьники дали бронетранспортерам имена «Вождь», «Спасатель» и «Гром»
Изображение: sargs.lv

По итогам конкурса, проведенном Минобороны Латвии среди школьников, бронетранспортеры национальных вооруженных сил страны получили имена «Спасатель», «Гром», «Щит», «Вождь» и «Меч». Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает издание Delfi.

Конкурс на лучшие имена для бронетехники проходил в республике с 25 января по 8 февраля. В нем приняли участие 178 старшеклассников. 17 школьников, предложивших имена-победители, будут награждены и смогут прокатиться на бронетранспортере. Церемония награждения пройдет летом на Адажской военной базе.

Также латвийские учащиеся предлагали назвать бронетранспортеры «Солнышко», «Лайма», «Спридитис».

В сентябре 2014 года Латвия подписала соглашение о закупке 123 гусеничных бронетранспортеров CVRT у Великобритании. Первые четыре машины были доставлены в сентябре 2015 года.

CVR(T) — серия боевых бронированных машин, разработанных в Великобритании в 1960-е годы компанией Alvis. В нее входят легкие танки Scorpion (снят с вооружения) и Scimitar, бронетранспортер Spartan, самоходная противотанковая ракетная установка Striker (снята с вооружения) и командно-штабная машина Sultan. В последние годы машины семейства CVR(T) прошли модернизацию. Окончание срока службы остающихся в строю машин семейства запланировано на 2020 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют