Авторизация
 
  • 05:31 – Повышение зарплат для медицинских работников состоится в 2017 году 
  • 05:21 – В Киргизии упал самолет 16 января, последние новости: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 05:11 – В США умер последний из побывавших на Луне астронавтов 
  • 05:11 – Учёные: Консервированная пища полезна для здоровья 

В Эстонии двое россиян получили четыре года тюрьмы за торговлю людьми

54.205.9.146

В Эстонии двое россиян получили четыре года тюрьмы за торговлю людьми
Фото: Ints Kalnins / Reuters

В Эстонии двое граждан России приговорены к четырем годам тюрьмы за незаконную перевозку людей через эстонско-российскую границу. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает издание Postimees.

Тартуский уездный суд признал граждан России 43-летнего Алексея Кульвича и 32-летнюю Инну Пурге виновными в «торговле людьми, незаконном пересечении временной контрольной линии Эстонской республики и незаконной перевозке иностранцев через временную контрольную линию Эстонской республики».

Россияне приговорены к четырем годам тюрьмы. 10 месяцев из них они должны будут отбыть в заключении, а остальной срок является условным с четырехлетним испытательным периодом. Начало тюремного срока отсчитывается от ареста в качестве подозреваемых, то есть с 21 сентября 2015 года.

В качестве дополнительного наказания Кульвич и Пурге будут высланы из страны, им на три года запрещается въезд в Эстонию. Кроме того, мужчина должен уплатить 2240 евро (171,2 тысячи рублей по текущему курсу ЦБ России) судебных издержек, а женщина — 1640 евро (125,3 тысячи рублей).

21 сентября 2015 года сотрудники Лыунаской префектуры задержали в районе деревни Прунтова волости Миссо Выруского уезда двух граждан РФ и четырех граждан Вьетнама, которые незаконно пересекли эстонскую границу.

По данным следствия, Кульвич и Пурге состояли в международной цепочке торговли людьми, целью которой была нелегальная доставка граждан Вьетнама из России в ЕС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют