Авторизация
 
  • 22:19 – Очень скоро РФ уйдет с Донбасса и Украина его вернет мирным путем - эксперт 
  • 22:19 – Дональд Трамп привел с собой новый мировой беспорядок - Штайнмайер 
  • 22:09 – Андрей Кончаловский: Национальная идея России – это когда кругом враги 
  • 22:09 – Facebook прицельно занялся фейками в новостях - СМИ 

Власти Риги поблагодарили горожан за отсутствие интереса к шествию легионеров СС

54.205.47.26

Власти Риги поблагодарили горожан за отсутствие интереса к шествию легионеров СС
Фото: Комсомольская правда / Russian Look

Мэр Риги Нил Ушаков поблагодарил горожан за то, что с каждым годом число желающих принять участие в марше легионеров СС в столице Латвии уменьшается. Об этом он написал в среду, 16 марта, на своей странице в Facebook.

Ушаков отметил, что в мероприятии в этом году приняли участие около 800-900 человек, в то время как в 2015 году было около тысячи участников, в 2014-м — полторы тысячи, а в 2013-м — три тысячи. Всего в Риге проживает 700 тысяч человек, подчеркнул мэр латвийской столицы.

«Спасибо рижанам за такую динамику!» — написал Ушаков.

15 марта группу европейских антифашистов не впустили в Латвию для участия в митинге против шествия легионеров СС. «Председателя Ассоциации жертв нацистских режимов, профессора Гамбургского университета Карнелию Керц не пустили в самолет, мотивируя данный поступок соответствующей просьбой Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии», — рассказал агентству сопредседатель Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен. По его словам, пять человек были задержаны в аэропорту.

4 марта исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич сообщил, что власти города разрешили провести в так называемый День легионера СС шествие активистов националистической организации. Он отметил, что согласовано проведение марша от Домского собора к памятнику Свободы.

День памяти латышских легионеров в честь формирования, входившего в состав войск СС, был учрежден в Латвии в 2008 году. Он отмечается 16 марта. В этот день официальные мероприятия традиционно проходят в центре Риги, а также в пригородном селе Лестене, где находится братское кладбище легионеров.

В рядах Латышского легиона, входившего в состав войск СС, служило около 150 тысяч человек. В настоящее время в Латвии проживают несколько десятков бывших эсэсовцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют