Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Латвия заметила у своих границ российские военные суда

54.147.238.62

Латвия заметила у своих границ российские военные суда
Фото: Ints Kalnins / Reuters

В Национальных вооруженных силах (НВС) Латвии заявили, что два российских военных корабля и подводная лодка были замечены вблизи морской границы страны. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС.

«В латвийской исключительной экономической зоне сегодня в 20 морских милях от территориальных вод НВС идентифицировали корабли российских вооруженных сил "Каштан" (речь, вероятно, идет о судне техподдержки подводной лодки СС-750 — прим. «Ленты.ру»), "Стерегущий" и подводную лодку класса "Кило"», — говорится в сообщении военного ведомства.

По данным министерства обороны страны, российские военные самолеты и корабли в 2015 году приближались к границам Латвии более 270 раз, а в 2014-м — свыше 250 раз.

Власти Латвии ранее неоднократно заявляли о присутствии российских военных судов вблизи морских границ республики. Так, 6 сентября 2015-го представители НВС Латвии заявили об обнаружении фрегата ВМФ России «Адмирал Горшков» на расстоянии 10 морских миль от территориальных вод республики.

2 августа прошлого года сообщалось, что в пяти морских милях от территориальных вод замечен российский корабль «Виктор Конецкий», у которого на буксире был минный заградитель «Александр Обухов».

В свою очередь в Москве неоднократно подчеркивали, что все полеты российских воздушно-космических сил и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют