Авторизация
 
  • 12:51 – Солнечное затмение февраль 2017: когда будет и чего стоит ожидать, как «перезагрузить» судьбу 
  • 12:51 – Порошенко призвал ЕС усилить санкции против РФ из-за признания документов ЛНР и ДНР 
  • 12:50 – Константин Никольский с программой «Один взгляд назад» 
  • 12:50 – В Ставрополе молодой водитель «Гранты» сбил попутно идущего по трассе пенсионера 

Съемочную группу ВГТРК выдворят из Литвы

54.166.5.230

Съемочную группу ВГТРК выдворят из Литвы

Литовские власти выдворяют из страны съемочную группу ВГТРК во главе с журналистом Павлом Зарубиным. Сотрудники российской телекомпании признаны в прибалтийской республике нежелательными лицами, которые могут представлять угрозу национальной безопасности. Об этом 9 марта сообщило BNS.

Как рассказали агентству в Департаменте государственной безопасности Литвы, в список персон нон-грата были включены четыре человека. Местные власти считают, что тележурналисты причастны к нескольким инцидентам в Вильнюсе и в районе Тракая, где они якобы пытались обманным путем попасть на мероприятия, организованные в рамках «Форума свободной России».

Как сообщает издание «Царьград», журналистам телеканала «Россия» не разрешили присутствовать на заседании форума в Тракае, где выступали представители оппозиции из Москвы, в частности Гарри Каспаров, Илья Пономарев, Мария Алехина. По информации Delfi, сотрудники ВГТРК, которые не были аккредитованы, проникли на базу отдыха в Тракайском районе, где проходило закрытое мероприятие. Однако перед входом в ресторан их задержала охрана. После этого были вызваны сотрудники полиции. Журналистам позволили уехать на такси.

Кроме того, как сообщает «Вести.ру», в Вильнюсе Зарубин и его съемочная группа подверглись нападению со стороны Каспарова, его помощника и колумнистки Божены Рынски.

В Совете Федерации осудили инцидент с журналистами ВГТРК. «Свобода слова и профессиональная деятельность журналистов, как мы узнали вчера, является возможной угрозой национальной безопасности Литвы. Вот те стандарты, которых на самом деле придерживается одна из стран Евросоюза», — сказал в интервью РИА Новости глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В «Форуме свободной России», проводящемся под эгидой МИД Литвы, участвуют около 40 представителей несистемной оппозиции. Мероприятие проходит в прибалтийской стране 9-10 марта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют