Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Эстония решила частично отгородиться от России забором

54.163.65.181

Эстония решила частично отгородиться от России забором

Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы. Об этом сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание» со ссылкой на республиканский Департамент полиции и погранохраны.

«На определенных отрезках границы в зависимости от специфики этих участков необходимо ограждение, которое образует лишь малую часть общего обустройства восточной границы Эстонии», — сообщила руководитель бюро администрирования границы Департамента Хелен Нейдер-Веэрме.

Сотрудница департамента не уточнила, где именно предполагается возвести забор и каких он будет размеров. По информации телеканала, завершить техническое обустройство российско-эстонской границы в Таллине рассчитывают к 2020 году.

2 марта глава погранохраны Латвии Нормундс Гарбарс заявил, что Рига планирует построить на границе с Россией забор с колючей проволокой высотой 2,7 метра общей протяженностью 92 километра.

В сентябре 2015 года глава МИД Эстонии Марина Кальюранд опровергла информацию о том, что страна собирается строить забор на границе с Россией.

Сведения о том, что Таллин собирается выстроить забор высотой в два с половиной метра на границе с Россией, появились в августе. Сообщалось, что сооружение длиной около 108 километров закроет по меньшей мере две трети сухопутной части российско-эстонской границы. Стоимость проекта оценивалась в 71 миллион евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют