Авторизация
 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 
  • 03:33 – Hyundai нашла простой способ сделать премиальные седаны Genesis сверхпопулярными в США 
  • 03:33 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 

Президент Эстонии объяснил невозможность процветания страны соседством с Россией

54.211.226.90

Президент Эстонии объяснил невозможность процветания страны соседством с Россией

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что его страна не может стать процветающей из-за соседства с Россией. Текст речи главы государства на торжественном концерте в честь 98-й годовщины государственной независимости Эстонии приводит Delfi.

«Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана», — сказал президент.

Ильвес отметил, что Эстония не сможет улучшить уровень жизни без помощи Евросоюза, и высказал опасения из-за миграционного кризиса, который, по его мнению, может привести к распаду ЕС. Эстонский лидер также выразил опасения из-за инициативы премьер-министра Италии Маттео Ренци лишить поддержки те восточноевропейские страны, которые не хотят принимать мигрантов. «Это не пустая угроза, так как в кулуарах в таком же ключе говорят и другие государства. Те государства, из взносов которых и состоят структурные фонды»,  — предупредил президент.

Глава государства отметил, что Эстония должна принимать только тех беженцев, которые бежали от войны и не представляют угрозу ее безопасности. «Остальных же, то есть экономических мигрантов и ловцов удачи, надо высылать обратно, как это уже стала самым образцовым способом делать Финляндия», — добавил он.

В январе власти Эстонии признали, что страна не сможет интегрировать в свое общество 550 беженцев, которые она должна принять на основании требований миграционной программы Евросоюза. В октябре 2015 года в Эстонии прокатилась волна протеста против намерения властей принять в стране беженцев из Африки и с Ближнего Востока.

В прошлом году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 510 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по прогнозам ЕС — втрое.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют