Авторизация
 
  • 04:14 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 04:14 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 04:05 – Новости Украины сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 22 января 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 

Советник президента Латвии пообещал сделать из России нормальное государство

54.211.226.90

Советник президента Латвии пообещал сделать из России нормальное государство

Советник президента Латвии Янис Кажоциньш заявил, что с Россией надо разговаривать не только на языке дипломатии. Такое мнение он высказал в эфире «Латвийского радио», передает портал Mixnews.lv.

«Россия использует слабость. Если русские видят нашу готовность нанести удар, это вызывает уважение», — сказал Кажоциньш. По его словам, Латвия, как и другие страны Запада, намерены приложить усилия, чтобы «сделать из России нормальное государство».

Советник президента Латвии добавил, что воссоединение России с Крымом «доказывает, что Москва спокойно может использовать армию, чтобы добиться политических целей». «НАТО не было настроено против России до тех пор, пока Москва сама не спровоцировала альянс», — отметил Кажоциньш, который ранее возглавлял главную латвийскую спецслужбу — Бюро по защите Конституции. По его словам, Россия обязательно изменится, но «это вопрос времени».

17 февраля директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс обвинил Россию в развязывании гибридной войны с Латвией. «Ситуация ухудшилась. Мы начинаем наблюдать ее [гибридную войну] не только на Украине, но и в Прибалтике, Центральной Европе и Скандинавии. Нужно понимать, что гибридная война может привести к реальным боевым действиям», — сказал Сартс.

Ранее в феврале телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» о войне на территории Латвии между НАТО и Россией. Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса (регион Латгалия) пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной катастрофы. Спасителями человечества становятся члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

На появление фильма критически отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в последнее время «Би-би-си» допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют