Авторизация
 
  • 11:08 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 10:52 – Япония: Запущенная КНДР ракета поднялась всего на 100 км 
  • 10:51 – Боевики «АТО» обстреляли Первомайск в ЛНР, есть разрушения 
  • 10:51 – Армия Порошенко 64 раза нарушила перемирие в ДНР за сутки 

В Латвии пожаловались на фильм «Би-би-си» о войне России и НАТО

23.20.147.6

В Латвии пожаловались на фильм «Би-би-си» о войне России и НАТО

В полицию безопасности Латвии поступили жалобы на фильм «Третья мировая война: в командном пункте» британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си». Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Общественный активист Янис Кузин направил заявление с просьбой оценить сцены возможных надругательствах над государственными символами Латвии. Он отмечает, что в фильме разжигается межнациональная рознь, а также уничтожается латвийский флаг. Кузин говорит, что такие действия в Латвии караются лишением свободы сроком до трех лет.

С заявлением в полицию также обратился депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, сообщает издание mixnews.lv. «Фильм оставляет противное послевкусие, после него хочется пойти и помыться. Его цель — унизительным образом, используя Латвию и Латгале как дешевое орудие, напомнить властям о том, что много лет назад они отказалось инвестировать в морской и подводный флот. И это все», — возмутился Мамыкин.

Пресс-секретарь полиции безопасности Лига Петерсоне сообщила, что решение о дальнейших действиях будет принято после оценки поступивших заявлений. «Фильм вызвал резонанс в разных группах общества. Отдельные лица, поддерживающие Россию, пытаются использовать его для популяризации своих маргинальных идей. В то же время стоит отметить, что тема латгальского сепаратизма актуализируется с некоторой регулярностью. Однако попытки расколоть жителей Латгалии не получили поддержку в этом регионе», — добавила представительница спецслужбы.

Телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» вечером 3 февраля. Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса (регион Латгалия) пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества становятся члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

По словам авторов ленты, сюжет полностью вымышленный, однако за основу были взяты события на востоке Украины. Целью постановщиков было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют