Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Литовские призывники позавидовали булкам солдат НАТО

54.197.75.176

Литовские призывники позавидовали булкам солдат НАТО

Литовские призывники пожаловались на разное меню в столовых для прибалтийских и американских военнослужащих. Об этом журналист Игнас Крупавичюс написал на своей странице в Facebook.

«Ужин в столовой: "О, еще и сыр есть!", — обрадовался призывник. "Нет, это для американцев", — отреагировала шеф-повар», — такую историю на своей истории в соцсети описал Крупавичюс, который сам сейчас проходит срочную службу.

Он добавил, что возмущение у его сослуживцев вызывает не наличие или отсутствие сыра, размер котлет или количество калорий, а «социальное неравенство». По его словам, литовцы и американцы служат вместе, но кормят их по-разному, в разных концах столовой.

Представители Минобороны Литвы в комментарии онлайн-изданию Delfi.lt сказали, что разница в рационе военнослужащих действительно есть. На питание литовских военнослужащих выделяется 5,40 евро в сутки, солдат союзников — около 8 евро.

Пресс-секретарь литовского оборонного ведомства Аста Гальдикайте объснила, что с начала 2016 года продукты для американских военных приобретаются централизованно. «Им в большом количестве нужны булочки, острые специи, пиццы, консервированные фрукты, сухие завтраки, кукурузные хлопья. Приехавшим в Литву военным НАТО составили и утвердили меню с учетом культурной разницы, разницы в особенностях кухни. В меню военных НАТО нет литовских национальных блюд, поэтому для них разработали универсальное (нейтральное) меню», — сказала Гальдикайте.

2 декабря 2015 года Министерство обороны Литвы сообщило о намерении США на постоянной основе разместить в прибалтийской стране около 200 единиц военной техники. «В первой партии, которая в декабре поступит на базу литовской армии в районе населенного пункта Мамуйчяй, будет около 50 единиц техники», — говорилось в сообщении.

В прошлом году в Литве была возрождена обязательная военная служба. Соответствующий законопроект правительство страны подписало 4 марта. В 2015 году на службу было призвано более 3 тысяч военнообязанных граждан в возрасте от 19 до 26 лет. Срок службы призывников составляет 9 месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют