Авторизация
 
  • 04:03 – Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 

В Литве начали сбор подписей против приема мигрантов

54.197.171.35

В Литве начали сбор подписей против приема мигрантов

Литовская общественная организация противников приема беженцев — комитет «Против принудительной миграции» — начала сбор подписей за отмену закона о правовом положении иностранцев. Главная избирательная комиссия республики выдала представителям организации подписные листы, сообщает ТАСС.

«Результатом этого закона, которым Литва присоединилась к распределению переселенцев из Африки и с Ближнего Востока по странам ЕС, стал правовой хаос и социальная напряженность», — заявил один из инициаторов подписной кампании Зигмас Вайшвила.

Согласно литовскому законодательству, чтобы общественная инициатива обрела юридическую силу и была рассмотрена парламентом, активисты должны за два месяца собрать не менее 50 тысяч подписей.

6 февраля представители комитета «Против принудительной миграции» провели в Вильнюсе акцию протеста — из предварительно собранных листов с подписями граждан против мигрантов был склеен 30-метровый транспарант.

В соответствии с квотами Европейского союза, в Литву из Сирии, Ирака и Эритреи в течение двух лет имеют право приехать 1105 человек. Согласно соцопросам, около 70 процентов населения против их приезда в страну.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015-го опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. По сравнению с предыдущим годом число переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют