Авторизация
 
  • 14:15 – Алые паруса в 2017 году: когда пройдет праздник, история 
  • 14:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца остается внушительной 
  • 14:04 – Ученые: Инъекции ботокса помогают при лечении импотенции 
  • 13:56 – Пользователи сервиса "Яндекс. Музыка" наслушали песен группы "Кино" на 1000 лет 

В Латвию прибыли шесть беженцев из Сирии и Эритреи

54.166.201.210

В Латвию прибыли шесть беженцев из Сирии и Эритреи

В ночь на 6 февраля в Латвию прибыли первые шесть беженцев из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста. Об этом сообщает пресс-служба МВД Латвии.

«Они хотят учить язык и стать частью латвийского общества. Надеемся, что это получится при нашей общей поддержке», — сказала госсекретарь ведомства Илзе Петерсоне-Годмане.

Известно, что ранее мигранты находились в лагерях в Греции. Латвийский новостной портал LSM.lv добавляет, что в семье эритрейцев отец говорит по-английски и ранее работал в гостиничной сфере, мать — парикмахер. Сирийцы общаются только по-арабски. Мать имеет профессию медсестры, а отец — портной, дизайнер одежды.

Прибывших поселили в центре размещения беженцев в поселке Муцениеки в 20 километрах от Риги. В ближайшее время сотрудники погранохраны Латвии проведут с ними углубленные интервью, после чего Управление по делам гражданства и миграции примет решение об их статусе, отмечает ТАСС.

27 января заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции Латвии Майра Розе объявила, что каждый месяц страна будет принимать от 10 до 30 беженцев, которые сейчас живут в лагерях в Греции и Италии. Мигрантов планируют расселять в центре «Муцениеки». На его расширение Латвия выделила в январе 3,1 миллиона евро.

В общей сложности Рига согласилась разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют