Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Главу полиции Эстонии обвинили в покупке сапог за госсчет

54.161.208.7

Главу полиции Эстонии обвинили в покупке сапог за госсчет

Главу департамента полиции и погранохраны Эстонии Эльмара Вахера обвинили в растрате государственных средств. Согласно имеющимся в распоряжении председателя специальной антикоррупционной комиссии документам, Вахер потратил около 400 евро на покупку походных сапог и наушников, сообщает DELFI.

Во вторник, 19 января, председатель специальной антикоррупционной комиссии парламента Эстонии Артур Тальвик направил министру внутренних дел Ханно Певкуру запрос о возможном злоупотреблении государственными средствами в департаменте полиции и погранохраны республики.

«В нашем распоряжении имеются документы о расходах, где написано, что Эльмар Вахер оплатил карточкой департамента в Таллинском аэропорту покупку наушников стоимостью 299 евро и походных сапог стоимостью 139,41 евро якобы для формы. Хотя покупка элементов формы проходит только путем государственных закупок», — заявил Тальвик.

Парламентарий напомнил, что в начале декабря прошлого года сотрудник полиции, который должен был подтвердить этот отчет о расходах, был внезапно уволен. Тот же полицейский, по словам Тальвика, занимался в бюро статистики государственной закупкой формы, которая так и не была проведена должным образом.

«Сотрудника сделали единственным виновным и уволили», — подвел итог Тальвик.

В 2014 году в Эстонии разгорелся скандал, связанный с коррупцией сотрудников спецслужбы. Тогда уголовные дела были возбуждены в отношении четырех сотрудников департамента информации (эстонской службы внешней разведки). Им предъявили обвинения в присвоении чужого имущества в размере 400 тысяч евро и разглашении государственной тайны.

Департамент полиции и погранохраны является самым крупным государственным ведомством Эстонии — в нем работают около 5 тысяч человек. В его задачи входит поддержание общественной безопасности, борьба с уголовной преступностью и охрана границы республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют