Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

В Эстонии двое россиян получили тюремные сроки за поддержку терроризма

54.147.236.192

В Эстонии двое россиян получили тюремные сроки за поддержку терроризма

Харьюский уездный суд в Эстонии 12 января, во вторник, приговорил проживающих в прибалтийской республике граждан России, 30-летнего Романа Манко и 25-летнего Рамиля Халилова, к тюремным срокам за поддержку терроризма. Об этом сообщает онлайн-издание Postimees.

Халилов признан виновным в террористической деятельности, финансировании и поддержке терроризма и приговорен к семи годам лишения свободы. Манко приговорен к пяти годам заключения по аналогичным обвинениям.

Суд над подозреваемыми в поддержке терроризма россиянами начался 23 ноября прошлого года. По законам прибалтийской республики, им грозило до 10 лет тюрьмы. Эстонская полиция безопасности (КАПО) задержала Халилова и Манко в Таллине в апреле. Однако тогда не сообщалось, что подозреваемые в пособничестве экстремистам жители Эстонии являются гражданами России.

По версии следствия, подсудимые Халилов и Манко помогали ранее проживавшему в Эстонии Ивану Сазанакову, принявшему ислам и под именем Абдуррахмана примкнувшему в 2013 году к террористической группировке на территории Сирии. Правоохранители установили, что они несколько раз переводили ему деньги. Кроме того, Халилов в октябре 2013-го посещал Сазанакова в Сирии, сопроводив туда его супругу и несовершеннолетних детей.

Во время обысков у россиян были изъяты электронные носители с текстами и видеосюжетами о джихаде, в том числе записи убийств. Халилов и Манко своей вины не признали, заявив, что не поддерживают террористические организации.

Летом 2014 года запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ) захватила значительную часть Сирии и Ирака. По данным ФСБ, в середине 2015-го число боевиков ИГ составляло около 80 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют