Авторизация
 
  • 08:40 – Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» 
  • 08:40 – Сын Ольги Кабо: «Женюсь на маме!» 
  • 08:40 – Звезда «Большой разницы» Коньшина превратила гостиную в райский сад 
  • 08:32 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 

Эстонская полиция объявила войну «воскресным наркоманам»

174.129.120.155

Эстонская полиция объявила войну «воскресным наркоманам»

Правоохранительные органы Эстонии начнут бороться с гражданами страны, употребляющими наркотики на нерегулярной основе. Как сообщает портал Delfi, об этом заявил руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

«С одной стороны, эти люди создают сумасшедший рыночный спрос и кормят преступников. В то же время "воскресные наркоманы" хотят, чтобы полиция защищала их от преступников и чтобы организованной преступности и опасных преступников в Эстонии не было. Это лицемерное отношение», — пояснил Тамбре.

Он подчеркнул, что полиции известны имена людей, употребляющих или продающих наркотики, однако он отказался уточнить, сколько «воскресных наркоманов» числится в базе данных правоохранительных органов.

«У каждого задержанного дилера или употребляющего наркотики мы спрашиваем имена тех, кому он продавал или у кого покупал наркотики, кто перепродает их или у кого есть наркотические вещества в больших количествах. До сих пор вопрос был в том, что этот список слишком длинный, и мы не успевали ими заниматься. Не в том, что мы не знаем этих людей», — добавил Тамбре.

Delfi отмечает, что в рамках кампании по борьбе с «воскресными наркоманами» стражи порядка намерены организовать СМС-рассылку. Так, людям, имена которых хотя бы раз привлекали внимание полицейских из-за употребления или продажи наркотиков, будут присылать на мобильные телефоны сообщения с текстом «Пожалуйста, не употребляй наркотики, этим ты кормишь преступный рынок».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют