Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Недовольство мэра Вильнюса «Путинкой» расценили как демарш

54.205.154.106

Недовольство мэра Вильнюса «Путинкой» расценили как демарш

Посол России в Литве Александр Удальцов, приславший мэру Вильнюса Ремигиюсу Шимашюсу бутылку водки «Путинка», назвал реакцию чиновника на презент демаршем. Об этом сообщает Delfi.lt.

Градоначальник ранее дал понять, что ему неприятен подобный рождественский подарок. «Очевидно, что это попытка сострить, в современных терминах — "потроллить"», — говорил мэр.

Удальцов в письме, распространенном после заявлений главы города, отметил: «Не скрою, предновогодний "демарш" мэра Вильнюса Шимашюса натолкнул на некоторые размышления». Глава дипмиссии добавил, что российские производители винно-водочных изделий просили передать мэру благодарность за «отличную рекламу их продукции».

18 декабря Шимашюс выложил в Facebook фотографию, на которой запечатлена бутылка «Путинки». В подписи к снимку, как передает Baltnews.lt, мэр указал: «Это такой политический алкотроллинг, как я понимаю. Не знаю, что мне теперь делать с этой бутылкой: вернуть обратно или выставить на аукцион, а вырученные деньги отдать страдающим от политического давления в России».

Delfi приводит и слова градоначальника о том, что, по его мнению, «не очень этично посылать такие вещи, особенно если иметь в виду, что Литва совершенно очевидно и четко не поддерживает политику Владимира Путина». Шимашюс также сообщил, что вместе с бутылкой получил от Удальцова и открытку, однако каких-то пояснений по поводу подарка в ней не содержалось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют