Авторизация
 
  • 02:32 – В Тверской области пропавший мужчина найден мертвым 
  • 02:22 – Ученые пояснили происхождение гейзеров на спутнике Сатурна 
  • 02:13 – Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток 
  • 01:34 – Дима Билан: вскрылись новые факты о болезни певца 

Эстония заявила о вторжении российского Ан-72 в ее воздушное пространство

54.87.112.248

Эстония заявила о вторжении российского Ан-72 в ее воздушное пространство

Российский самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии, заявили в Генштабе Сил обороны прибалтийской республики. Посол РФ в связи с этим был вызван в министерство иностранных дел в Таллине, ему вручена нота протеста. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (Eesti Rahvusringhääling).

По информации военных, инцидент произошел 17 декабря вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. В Таллине утверждают, границы нарушил российский военно-транспортный самолет Ан-72, находившийся в воздушном пространстве Эстонии меньше минуты. Приемопередающее устройство машины, по данным Генштаба, было отключено.

«Предварительно был представлен и план полета, согласно которому самолет должен был лететь в международном воздушном пространстве», — говорится в сообщении.

Аналогичное заявление эстонский Генштаб сделал в июле этого года. Тогда в Таллине тоже заявили, что в воздушное пространство республики в районе острова Вайндлоо вторгся российский Ан-72. Кроме того, по версии Эстонии, российский Ан-26 нарушил ее границы в июне, сообщает POLITRUSSIA.

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты ВВС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, и границы не нарушаются.

Eesti Rahvusringhääling не уточнила имени посла России в Эстонии. Эту должность с августа 2015 года занимает Александр Петров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют