Авторизация
 
  • 07:14 – На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов 
  • 07:14 – Скончался известный российский журналист Юрий Выборнов 
  • 07:14 – Евровидение 2017: Юлия Самойлова растопила сердце доброго миллионера 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 

В Эстонии начался суд над обвиняемыми в финансировании терактов россиянами

54.158.109.89

В Эстонии начался суд над обвиняемыми в финансировании терактов россиянами

Харьюский уездный суд начал рассмотрение дела двоих граждан России, родившихся и проживающих в Эстонии, которые обвиняются в пособничестве терроризму. Подсудимые отрицают свою вину. Об этом сообщает портал DELFI.

Государственная прокуратура Эстонии считает, что 24-летний Роман Халилов и 30-летний Роман Манко неоднократно снабжали деньгами Ивана Сазанакова, принявшего ислам и отправившегося в 2013 году вместе с женой и детьми в Сирию для участия в боевых действиях на стороне экстремистов.

В апреле эстонская полиция безопасности (КАПО) задержала Халилова и Манко в Таллине. Однако в тот момент не сообщалось, что подозреваемые в пособничестве экстремистам мужчины являются гражданами России, пишет Eesti Ekspress.

Согласно Уголовному кодексу Эстонии Халилову и Манко грозит лишение свободы на срок до 10 лет за финансирование и поддержку террористической деятельности.

Летом 2014 года значительную часть Сирии и Ирака захватила запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ). По данным ФСБ, в середине 2015-го число боевиков ИГ составляло около 80 тысяч человек.

Сторонники ИГ взяли на себя ответственность за катастрофу российского пассажирского самолета в небе над Египтом 31 октября и за серию терактов в Париже, совершенных в ночь на 14 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют