Авторизация
 
  • 18:11 – ДТП в Киеве сегодня: девушка на Хюндай на полном ходу врезалась в Мерседес, есть пострадавшие 
  • 18:10 – Ученые доказали, что регулярная половая жизнь улучшает женскую память 
  • 17:15 – Кожин: Против оружия РФ ведется информационная война 
  • 17:05 – Украинцы смотрят в будущее: на реализацию проектов молодым ученым выделят более 3,5 млн гривен 

Эстонская полиция обстреляла беженцев резиновыми пулями

50.16.122.200

Эстонская полиция обстреляла беженцев резиновыми пулями

Эстонская полиция применила резиновые пули против обитателей Центра временного содержания беженцев в Харку, передает портал DELFI.

Вечером 10 ноября один из беженцев был заперт в отдельной камере за неповиновение полицейским, что вызвало протест его сотоварищей — несколько десятков мужчин заблокировали коридор в здании и отказались подчиняться приказам. Чтобы восстановить порядок и вернуть обитателей центра в камеры, стражи порядка применили спецсредства, в том числе резиновые пули.

В октябре обитатели центра в Харку жаловались делегации западных журналистов на произвол местных властей, сообщает агентство Regnum. По словам беженцев из Ирака, они были ограничены в свободе передвижения и общения за отказ просить убежище именно в Эстонии — иракцы хотели попасть в соседнюю Финляндию.

14 октября в Таллине прошел митинг против намерения властей республики принять в стране беженцев из Африки и с Ближнего Востока. По данным правоохранительных органов Эстонии, на акцию пришли около тысячи человек.

Сначала протестующие собрались у здания посольства Германии и развернули плакаты с адресованными канцлеру Германии Ангеле Меркель лозунгами на немецком языке: «Ты не справишься с этим, женщина!», «Тут не твоя земля, женщина!».

Затем участники акции отправились к парламенту, где провели митинг под лозунгами «Мы не хотим беженцев», «Границу — под контроль!». Активисты также устроили сбор подписей под петицией против приема беженцев.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют