Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

Латвия отгородится от России 90-километровым забором

54.197.66.254

Латвия отгородится от России 90-километровым забором

Латвия намерена возвести забор на отдельных участках границы с Россией для решения проблемы с мигрантами. Общая протяженность ограждения составит 90 километров, рассказал порталу BNS глава МВД Латвии Рихард Козловскис, слова которого 17 октября приводит агентство «Интерфакс».

По словам Козловскиса, мера необходима «не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов». В частности, за несколько последних дней на границе были задержаны десять вьетнамцев-нелегалов, которые, по данным главы МИД республики, проникли в Латвию из России.

Козловскис считает, что проект также защитит другие страны ЕС, поскольку «ясно, что ни одно из задержанных лиц оставаться в Латвии вовсе не хочет». «Нам предстоит создать систему, которая предотвратила бы возможность пересечь границу, или хотя бы сделать так, чтобы были неоспоримые доказательства наличия следов», — указал министр.

Как отмечает агентство, на проект обустройства восточной границы власти Латвии в этом году потратят полмиллиона евро, в следующем году — свыше трех миллионов. Планируется, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Общая протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

В конце августа сообщалось о намерении властей другой прибалтийской республики, Эстонии, отгородиться от России забором высотой в два с половиной метра. Однако несколько дней спустя министр иностранных дел страны Марина Кальюранд опровергла эту информацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют