Авторизация
 
  • 17:19 – Гороскоп на 17 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:09 – Биологическая мать Матвея Иванова намерена бороться за него 
  • 17:09 – Виктор Сухоруков пытался накормить подругу едой для животных 
  • 17:09 – Финальная серия 4-го сезона «Шерлока» показала худшие рейтинги за всю историю сериала 

В Таллине тысяча человек вышла на митинг против приема беженцев

54.211.112.177

В Таллине тысяча человек вышла на митинг против приема беженцев

В Таллине состоялся митинг против намерения властей республики принять в стране беженцев из Африки и с Ближнего Востока. По данным правоохранительных органов Эстонии, на акцию пришли около тысячи человек, сообщает РИА Новости.

Сначала протестующие собрались у здания посольства Германии и развернули плакаты с лозунгами, написанными на немецком языке, которые были адресованы канцлеру Германии Ангеле Меркель: «Ты не справишься с этим, женщина!», «Тут не твоя земля, женщина!».

Затем участники акции отправились к парламенту Эстонии, где провели митинг под лозунгами «Мы не хотим беженцев», «Границу — под контроль!». Во время проведения мероприятия активисты начали собирать подписи под петицией против приема беженцев.

Организаторами акции выступили правоконсервативные партии и общественные объединения республики — фонд «Европейский национальный фронт», Консервативная народная партия Эстонии, а также Партия народного единства.

В начале сентября неизвестные подожгли центр для беженцев в деревне Вао Ляэне-Вируского уезда. Акцию радикалов раскритиковал президент страны Тоомас Хендрик Ильвес. По словам главы государства, ему было стыдно и неловко читать о поджоге здания.

Несмотря на то, что государства Балтии примут всего по несколько сотен беженцев, подавляющая часть населения Эстонии, Латвии и Литвы не поддерживает размещение иммигрантов в своих странах, видя в них угрозу роста преступности, религиозного экстремизма и начала трений из-за этнокультурных различий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют