Авторизация
 
  • 18:20 – Гороскоп на неделю с 1 по 7 мая 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:11 – Kiss впервые за 10 лет прибыли в Москву 
  • 18:10 – Фанаты уговаривают Ольгу Бузову снять свои слишком откровенные мини-шорты 
  • 18:10 – Регина Тодоренко в Венесуэле увеличила себе грудь за сто долларов 

Организатор выставки в Латвии предложил вывезти русских в вагонах для скота

54.198.176.157

Организатор выставки в Латвии предложил вывезти русских в вагонах для скота

Один из организаторов открывшейся в Риге выставки «Люди Майдана», этнический украинец из США Сергей Мельников заявил, что большинство русскоязычных Латвии «следует согнать в вагоны для скота и отправить в Сибирь». Об этом сообщает РИА Новости.


Видео с заявлением было размещено в интернете и вызвало бурную реакцию в латвийском обществе. Столичный мэр Нил Ушаков на своей странице в Facebook сообщил, что Рижская дума отправила в полицию безопасности республики запрос, в котором попросила дать оценку высказываниям организаторов выставки.


«На следующей неделе на выставке намерен побывать министр иностранных дел (Латвии — прим. «Ленты.ру») Эдгар Ринкевич. Я призываю его пересмотреть свои планы и не поддерживать людей, которые публично говорят о высылке 300 тысяч русскоязычных жителей Латвии в вагонах для скота», — отметил Ушаков.


6 октября двое неизвестных разгромили выставку, перевернув несколько тематических стендов и изрезав флаг запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». После этого Ринкевич заявил, что поимка ответственных за инцидент станет делом чести для властей Латвии, и пообещал непременно посетить экспозицию.


Фотовыставка «Люди Майдана» проходит в Риге неподалеку от здания правительства Латвии. По словам организаторов, они решили провести ее в республике для того, чтобы дать новому поколению жителей Латвии «возможность оценить жизнь в свободной стране».


Зимой 2013-2014 годов в центре украинской столицы продолжались беспорядки, сопровождавшиеся столкновениями митингующих с милицией. Погибли более 100 человек. Протестующие требовали отставки президента Виктора Януковича. В феврале прошлого года Верховная Рада объявила, что Янукович больше не является главой государства, и он выехал с Украины в Россию. К власти в Киеве пришли представители оппозиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют