Авторизация
 
  • 06:10 – У Евгении Феофилактовой появился серьезный покровитель 
  • 06:09 – Майя Донцова ответила на часто задаваемые вопросы 
  • 06:09 – Саша Гозиас поздравила Костю Иванова с Днем рождения 
  • 06:09 – Антон Шоки решил уйти с проекта 

Financial Times сообщила о размещении британских военных в Прибалтике

54.161.217.24

Financial Times сообщила о размещении британских военных в Прибалтике

Великобритания наряду с Германией и США развернет свои войска на долгосрочной основе в Прибалтике. Об этом сообщает в четверг, 8 октября, Financial Times.


О планах развертывания войск, по информации издания, объявит в четверг в ходе встречи министров обороны стран-членов НАТО глава британского военного ведомства Майкл Фэллон. Войска будут находиться в Прибалтике и Польше на ротационной основе, что позволит избежать обвинений со стороны России в нарушении соглашений Договора об обычных вооруженных силах в Европе.


Численность контингента первоначально составит около 100 человек. Они будут регулярно участвовать в учениях с эстонскими, латвийскими и литовскими военными.


Кроме того, по сведениям Financial Times, Фэллон объявит об расширении программы подготовки украинских военнослужащих. В настоящее время на Западной Украине находятся 75 британских военных инструкторов.


В середине июня в СМИ появилась информация о разработке планов размещения на «восточном фланге» НАТО складов военной техники в целях проведения «непрекращающихся учений на ротационной основе». Как ожидается, осенью 2015 года Латвия разместит на своей территории тяжелое вооружение из США.


Помимо государств Прибалтики в списке стран, где может быть размещена военная техника из США, фигурирют Болгария, Польша, Румыния, Эстония и Венгрия. Вашингтон планирует разместить в названных государствах около 1,2 тысячи единиц бронетехники, включая 250 танков, а также БМП M2 Bradley и артиллерийские системы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют