Авторизация
 
  • 17:19 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 17:19 – Йеллоустоун готовится к извержению: температура поверхности земли достигает 67 градусов по Цельсию 
  • 17:18 – Владимир Жириновский публично признал внебрачного сына 
  • 17:17 – Уникальные фото: львовские хиппи 70-80-х годов 

В МИД Латвии пообещали наказать разгромивших выставку о Майдане

23.20.103.97

В МИД Латвии пообещали наказать разгромивших выставку о Майдане

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пообещал найти и наказать неизвестных, разгромивших фотовыставку «Люди Майдана», проходившую в Риге неподалеку от здания правительства страны. Об этом глава МИД республики написал в своем микроблоге Twitter.


По словам Ринкевича, он обсудил произошедшее с представителями Киева. «Связался с послом Украины в Латвии для выражения сожаления по поводу акта вандализма на выставке "Люди Майдана". Мы вместе еще ее посетим. Наказать виновных — дело чести Латвии», — написал министр.


6 сентября в интернете было опубликовано видео, на котором мужчина в маске переворачивает тематические стенды, срывает флаг запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор» и режет его ножом. Организаторы фотовыставки оценили ущерб в 25-30 тысяч евро, сообщает РИА Новости.


Пресс-секретарь Госполиции Латвии Том Садовскиc сообщил о возбуждении в связи с инцидентом уголовного дела по статье о хулиганстве.


Фотовыставка «Люди Майдана» была посвящена событиям, происходившим в центре Киеве с ноября 2013-го про февраль 2014 года, закончившимся государственным переворотом. По словам организаторов экспозиции, они решили провести ее в Риге для того, чтобы дать новому поколению жителей Латвии «возможность оценить жизнь в свободной стране».


Зимой 2013-2014 годов в центре украинской столицы продолжались беспорядки, сопровождавшиеся столкновениями митингующих с милицией. Погибли более 100 человек. Протестующие требовали отставки президента Виктора Януковича. В феврале прошлого года Верховная Рада объявила, что Янукович больше не является главой государства и он выехал из Украины в Россию. К власти в Киеве пришли представители оппозиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют