Авторизация
 
  • 21:50 – Алла Костромичева сравнила Instagram с игрой 90-х (фото) 
  • 21:50 – Киев превратился в «Гейропу»: арку Дружбы народов перекрасили в цвета флага гомосексуалистов 
  • 21:48 – Мария Шарапова не может найти себе мужа 
  • 21:48 – Ночное метро в Петербурге начнет работать с 20 апреля 

Суд освободил проникших на латвийскую военную базу российских нацболов

54.198.216.180

Суд освободил проникших на латвийскую военную базу российских нацболов

Суд Видземского предместья Риги освободил из-под ареста граждан России Андрея Попко и и Александра Куркина, задержанных в июне правоохранительными органами Латвии за проникновение на Адажскую военную базу. Об этом сообщает РИА Новости.


Адвокат Имма Янсоне, представлявшая интересы россиян, отметила, что не обладает информацией о том, будет ли к ее подзащитным применена иная мера пресечения. Янсоне выразила удовлетворение решением суда.


Полиция безопасности Латвии подозревала россиян в шпионаже и попытке совершения терактов, за что им грозило до 20 лет лишения свободы. Однако в сентябре дело было переквалифицировано на статью о хулиганстве, предполагающей штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.


10 июня активисты партии «Другая Россия» Куркин и Попко проникли на территорию военной базы, сорвали государственный флаг США и прошли по плацу с флагом цветов георгиевской ленточки вплоть до здания штаба, где были задержаны часовыми. Таким образом другороссы выразили протест против реализации плана по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и размещения в Европе нацеленных на Россию ракет.


Объект в Адажи является крупнейшей военной базой в Прибалтике. Власти Латвии нынешней осенью планируют разместить там вооружение из США.


Партия «Другая Россия» была учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве. 21 января 2011 года политическому объединению было отказано в официальной регистрации. Лидером партии является Эдуард Лимонов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют