Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Проникновение нацболов на базу в Латвии квалифицировали как хулиганство

54.167.142.229

Проникновение нацболов на базу в Латвии квалифицировали как хулиганство

Полиция безопасности Латвии переквалифицировала обвинение членам незарегистрированной партии «Другая Россия» Андрею Попко и Александру Куркину, совершившим проникновение на военную базу, на хулиганство. Об этом в своем блоге сообщил лидер партии Эдуард Лимонов со ссылкой на рижского соратника Владимира Линдермана.


Ранее россиян Куркина и Попко обвиняли в терроризме и шпионаже — эти статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения. Сейчас дело квалифицировано по части 2 статьи 231 уголовного закона Латвии «Хулиганство в группе» — санкция до пяти лет лишения свободы.


В партии считают это решение «важной промежуточной победой», указывающей на то, что «дело начинает разваливаться».


Обвиняемые отказываются признавать вину и по новой статье. По их словам, это было не хулиганство, а «мирная политическая акция против наращивания американского военного присутствия на рубежах России».


Сторона защиты настаивает, что дело должно быть квалифицировано по статье 194.3 Кодекса об административных нарушениях «Незаконное проникновение на военный объект», за что полагается штраф до 70 евро.


По информации Линдермана, следствие окончено, и через неделю дело будет передано в прокуратуру для подготовки обвинения к суду.


Инцидент на базе Адажи произошел 10 июня 2015 года. Попко и Куркин проникли, воспользовавшись приставной лестницей, на территорию базы, сорвали американский флаг и прошли по плацу с флагом цветов георгиевской ленточки вплоть до здания штаба, где были задержаны часовыми.


9 июля по этому делу был задержан латвийский активист Линдерман, однако на следующий день освобожден. Ему выдвинуты обвинения в пособничестве двум россиянам. По словам политика, дело против него полностью сфабриковано.


Партия «Другая Россия» была учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве. 21 января 2011 года политическому объединению было отказано в официальной регистрации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют