Авторизация
 
  • 06:50 – Нелли Ермолаева не понимает поведение недоброжелателей 
  • 06:49 – Дочь Риты Агибаловой похожа на ее бывшего? Фото 
  • 06:49 – Алексей Адеев сильно изменился с годами 
  • 06:49 – В сети появилась информация о родах Таты Абрамсон 

Посол рассказал о кризисе в российско-латвийских отношениях

23.20.54.196

Посол рассказал о кризисе в российско-латвийских отношениях

Посол России в Латвии Александр Вешняков выразил уверенность в том, что отношения между Москвой и Ригой находятся в глубочайшем кризисе за последние 20 лет. Как сообщает Delfi, об этом он заявил в ходе своего выступления на «Балтийском форуме».


Вешняков охарактеризовал существующее взаимодействие между странами как «техническое поддержание сотрудничества», а решить проблему, по его мнению, можно лишь совместными усилиями.


«К сожалению, под давлением исторических фобий и желаний старших партнеров в Латвии доминирует, по нашему мнению, ангажированное видение событий на Украине и необъективное отношение к российской тематике», — отметил он.


В качестве подтверждения своих слов посол привел несколько экономических показателей. В частности, по его словам, в первом полугодии 2015-го товарооборот между Россией и Латвией сократился на 44 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее негативно это отразилось на производителях продуктов питания, предприятиях легкой промышленности и авиаперевозчиках, добавил Вешняков.


Отношения между Россией и странами-членами Евросоюза, в том числе Латвией, ухудшились в марте 2014 года на фоне вхождения Крыма в состав РФ и последовавшего за этим конфликта в Донбассе. В странах Прибалтики тогда открыто заговорили о возможной военной агрессии со стороны Кремля.


С экономической точки зрения взаимодействие между Москвой и Ригой ухудшилось из-за санкции ЕС и ответных контрсанкций России, которая в августе прошлого года ввела эмбарго на поставку ряда продуктов из Евросоюза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют