Авторизация
 
  • 12:27 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 

НВС Латвии заметили у своих границ российский военный корабль

54.161.168.21

НВС Латвии заметили у своих границ российский военный корабль

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии заявили, что в воскресенье, 6 сентября, вблизи с границей республики был зафиксирован корабль военно-морского флота (ВМФ) России. Об этом сообщается в микроблоге Twitter вооруженных сил страны.


«В латвийской эксклюзивной экономической зоне на расстоянии десяти морских миль от территориальных вод был идентифицирован фрегат "Адмирал Горшков" ВМФ России», — говорится в сообщении.



LVA Armed Forces on 6 SEPT in LVA EEZ 10nm from terit. waters spotted RU Navy's frigate Admiral Gorshkov.

— NBS (@Latvijas_armija) September 6, 2015


По данным НВС, российская военная техника в текущем году приближалась к границам Латвии более 80 раз, передает ТАСС. Так, 2 августа военные сообщили, что в пяти морских милях от территориальных вод был замечен корабль «Виктор Конецкий», у которого на буксире был минный заградитель «Александр Обухов».


1 августа НВС страны заявили, что на расстоянии трех морских миль (около 5,5 километров) от территориальных вод Латвии обнаружили корабль, принадлежащий ВМФ России. 29 июля над нейтральными водами в Балтийском море, по данным военных, находились двенадцать российских военных самолетов: четыре Миг-31, четыре Су-24, три Aн-26 и один Ил-76.


В период с 16 по 17 июня у границ Латвии НВС заметили российскую подводную лодку СС-750 класса «Каштан», самолет радиоэлектронной разведки Ил-20, военно-транспортный самолет Ан-26, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления A-50, два самолета-истребителя Миг-31 и столько же ТУ-22М.


В мае пограничники увидели у своей границы Ил-72, корвет класса «Тарантул», подводную лодку класса Kilo по кодификации НАТО (так именуется проект 877 «Палтус»), десантный корабль класса Ropucha, а также малый противолодочный корабль Parchim.


В апреле, по данным НВС, у границ Латвии находились корабль снабжения «Бира» ВМФ России и российская субмарина класса Kilo.


В 2014 году, по данным Национальных вооруженных сил Латвии, российская военная техника приближалась к границам около 250 раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют