Авторизация
 
  • 03:10 – Теракт в Барселоне 2017: грузовик наехал на толпу, сколько пострадавших, что случилось, сколько погибших 
  • 03:10 – Юлия Савичева родила ребенка фото 2017: новости 
  • 03:09 – Ученые рассказали, почему пожилые люди боятся социальных сетей‍ 
  • 03:09 – Конец света 19 августа 2017 правда или ложь: мнение астороном 

Президент Эстонии признал постыдным поджог центра для беженцев

54.225.16.58

Президент Эстонии признал постыдным поджог центра для беженцев

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес осудил поджог центра для беженцев в деревне Вао Ляэне-Вируского уезда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эстонское агентство BNS.


«Мне было стыдно и неловко читать о поджоге, где во время начала пожара находилось более полусотни человек, в том числе 13 детей», — заявил глава государства.


Ильвес потребовал от каждой представленной в парламенте партии «публично и официально выраженной позиции, которая продемонстрирует народу, кто уважает правовое государство, человеческую жизнь и конституцию».


Центр для беженцев загорелся в ночь на 3 сентября, на тушение пожара ушло чуть более часа. Сообщается, что сгорело около 10 квадратных метров внешней обшивки двухэтажного жилого дома. Пострадавших нет.


О том, что речь может идти о поджоге, заявили в пресс-службе МВД страны. Возбуждено уголовное дело.


В начале июля жители деревни Вао протестовали против планов правительства Эстонии принять по квоте Европейского союза порядка 200 беженцев из Африки и Ближнего Востока.


Несмотря на то что государства Балтии примут всего по несколько сотен беженцев, подавляющая часть населения Эстонии, Латвии и Литвы не поддерживает размещение иммигрантов в своих странах, видя в них угрозу роста преступности, религиозного экстремизма и начала трений из-за этнокультурных различий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют