Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Президент Эстонии признал постыдным поджог центра для беженцев

184.73.107.18

Президент Эстонии признал постыдным поджог центра для беженцев

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес осудил поджог центра для беженцев в деревне Вао Ляэне-Вируского уезда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эстонское агентство BNS.


«Мне было стыдно и неловко читать о поджоге, где во время начала пожара находилось более полусотни человек, в том числе 13 детей», — заявил глава государства.


Ильвес потребовал от каждой представленной в парламенте партии «публично и официально выраженной позиции, которая продемонстрирует народу, кто уважает правовое государство, человеческую жизнь и конституцию».


Центр для беженцев загорелся в ночь на 3 сентября, на тушение пожара ушло чуть более часа. Сообщается, что сгорело около 10 квадратных метров внешней обшивки двухэтажного жилого дома. Пострадавших нет.


О том, что речь может идти о поджоге, заявили в пресс-службе МВД страны. Возбуждено уголовное дело.


В начале июля жители деревни Вао протестовали против планов правительства Эстонии принять по квоте Европейского союза порядка 200 беженцев из Африки и Ближнего Востока.


Несмотря на то что государства Балтии примут всего по несколько сотен беженцев, подавляющая часть населения Эстонии, Латвии и Литвы не поддерживает размещение иммигрантов в своих странах, видя в них угрозу роста преступности, религиозного экстремизма и начала трений из-за этнокультурных различий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют