Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

В Эстонии предложили создать суд для «преступлений коммунизма»

54.211.182.82

В Эстонии предложили создать суд для «преступлений коммунизма»

Преступления коммунистического режима должны расследоваться так же, как преступления нацизма, считают в министерстве юстиции Эстонии, сообщает издание Postimees. Для этого, по словам главы ведомства Урмаса Рейнсалу, необходимо создать межгосударственный суд.


«Мы должны вынести преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их», — заявил Рейнсалу, отметив, что данные деяния «на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда»


По его словам, это предложение будет включено в повестку дня международной конференции, которая открывается в Таллине 23 августа.


В России депутаты-коммунисты в ответ на «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства и переписыванию итогов Второй мировой войны» предложили ввести уголовное наказание за сравнение коммунизма и нацизма. По их мнению, за сравнение политических режимов СССР и нацистской Германии, необходимо ввести наказание до 10 лет лишения свободы. С подобным предложением выступал также депутат от ЛДПР Виталий Золочевский.


В 2015 году украинская власть фактически уравняла коммунизм и нацизм. В мае Киев принял закон о запрете коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и их символики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют