Авторизация
 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 00:50 – Крушение самолета в Пакистане 07 12 2016: последние новости, подробности 

Эстонцы поддержат осужденного за шпионаж Кохвера желтой лентой

54.166.48.3

Эстонцы поддержат осужденного за шпионаж Кохвера желтой лентой

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал граждан надеть желтые ленты, чтобы поддержать сотрудника полиции безопасности страны Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.


Ильвес предложил провести акцию в День восстановления суверенитета страны, который отмечается 20 августа. «Дорогие друзья, поддержим Эстона Кохвера и его семью и наденем завтра, в День восстановления независимости Эстонии, с думой о нем желтую ленту», — обратился к гражданам страны президент.


19 августа пресс-секретарь полиции безопасности Эстонии Харриса Пуусеппа сообщила, что Кохвер продолжит числиться в ведомстве и получать зарплату, несмотря на заключение, которое он отбывает в России. «Эстонское законодательство не регулирует социальные гарантии в случае незаконного лишения свободы при исполнении служебных обязанностей», — приводит слова пресс-секретаря издание Postimees.


Ранее в тот же день Псковский областной суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде, незаконном хранении оружия, а также пяти эпизодах незаконного пересечения госграницы и приговорил его к 15 годам лишения свободы.


Эстон Кохвер был задержан сотрудниками ФСБ России на территории Псковской области в сентябре прошлого года. По словам представителей российских спецслужб, у него были изъяты спецтехника для скрытой записи, оружие, а также материалы, «которые имеют характер разведывательного задания».


По версии Таллина, Кохвер был похищен на территории Эстонии и доставлен в Россию. В полиции безопасности страны заявляют, что он «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют