Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Ушаков предложил отдать Юрмалу котам

54.197.150.143

Ушаков предложил отдать Юрмалу котам

Мэр Риги Нил Ушаков предложил заселить Юрмалу котами. Таким образом он прокомментировал на своей странице в Facebook инициативу местных властей о проведении в городе-курорте выставки Cat Wave 2015 («Кошачья волна», по аналогии с названием российского музыкального конкурса).


«Это успех, — написал Ушаков. — Далее надо провести Comedy club и КВН для котов. Переориентировать рестораны на Йомас под котов. Baltic Beach перестроить в кошачью гостиницу. Думаю особой популярностью будет пользоваться номер Аллы Пугачевой».


После этого, предположил мэр латвийской столицы, котам «начнут продавать недвижимость в обмен на виды на жительство». «Против этого даже националисты не смогут протестовать», — добавил он.


Ушаков предложил также заменить перевалку угля в рижском порту на перевалку кошачьего корма. Он подчеркнул, что связи есть, упомянув прославившихся до этого котов рижской мэрии — Кузю и Муриса. После этого экономика совершит, наконец, «стремительнейший прорыв», заключил градоначальник.


В субботу, 15 августа, в Юрмале открылась международная кошачья выставка Cat Wave 2015, организаторы которой решили обыграть название конкурса «Новая волна» (New Wave), сообщает портал DELFI. Участие в ней принимают коты из Латвии, Эстонии, Белоруссии, России и стран Европы.


В ноябре 2014 года об отказе от Юрмалы в качестве места проведения конкурса «Новая волна» сообщил его президент, композитор Игорь Крутой. Затем, в середине января 2015 года, организаторы «Голосящего КиВиНа» и «Юрмалины» также заявили о переносе фестивалей из Латвии. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис, в свою очередь, назвал подобное решение политическим.


В 2014 году МИД Латвии в преддверии «Новой волны» внес сразу нескольких участников конкурса — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию — в черный список. По мнению властей, исполнители агрессивно поддерживали аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.


«Новая волна» была организована Игорем Крутым и Раймондом Паулсом в 2002 году и проводилась в Юрмале ежегодно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют