Авторизация
 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 
  • 20:56 – Визажист не удержалась и рассказала о секретах личной жизни Виктории Романец и Антона Гусева 
  • 20:56 – Дарья Пынзарь с мужем отправилась в отпуск, оставив детей в Москве: поклонники в недоумении 
  • 20:56 – Пожар в Казани на пороховом заводе унес жизнь одного пожарного 

Ушаков предложил отдать Юрмалу котам

54.197.75.83

Ушаков предложил отдать Юрмалу котам

Мэр Риги Нил Ушаков предложил заселить Юрмалу котами. Таким образом он прокомментировал на своей странице в Facebook инициативу местных властей о проведении в городе-курорте выставки Cat Wave 2015 («Кошачья волна», по аналогии с названием российского музыкального конкурса).


«Это успех, — написал Ушаков. — Далее надо провести Comedy club и КВН для котов. Переориентировать рестораны на Йомас под котов. Baltic Beach перестроить в кошачью гостиницу. Думаю особой популярностью будет пользоваться номер Аллы Пугачевой».


После этого, предположил мэр латвийской столицы, котам «начнут продавать недвижимость в обмен на виды на жительство». «Против этого даже националисты не смогут протестовать», — добавил он.


Ушаков предложил также заменить перевалку угля в рижском порту на перевалку кошачьего корма. Он подчеркнул, что связи есть, упомянув прославившихся до этого котов рижской мэрии — Кузю и Муриса. После этого экономика совершит, наконец, «стремительнейший прорыв», заключил градоначальник.


В субботу, 15 августа, в Юрмале открылась международная кошачья выставка Cat Wave 2015, организаторы которой решили обыграть название конкурса «Новая волна» (New Wave), сообщает портал DELFI. Участие в ней принимают коты из Латвии, Эстонии, Белоруссии, России и стран Европы.


В ноябре 2014 года об отказе от Юрмалы в качестве места проведения конкурса «Новая волна» сообщил его президент, композитор Игорь Крутой. Затем, в середине января 2015 года, организаторы «Голосящего КиВиНа» и «Юрмалины» также заявили о переносе фестивалей из Латвии. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис, в свою очередь, назвал подобное решение политическим.


В 2014 году МИД Латвии в преддверии «Новой волны» внес сразу нескольких участников конкурса — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию — в черный список. По мнению властей, исполнители агрессивно поддерживали аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.


«Новая волна» была организована Игорем Крутым и Раймондом Паулсом в 2002 году и проводилась в Юрмале ежегодно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют