Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Эстонским чиновникам рекомендовали игнорировать российских журналистов

54.147.238.62

Эстонским чиновникам рекомендовали игнорировать российских журналистов

Власти Эстонии попросили сотрудников госучреждений не давать интервью и комментариев российским журналистам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эстонскую газету Eesti Paevaleht.


«Перед приходящими из России просьбами дать интервью нужно в любом случае зажигать красный свет», — заявила изданию представитель пресс-службы правительства Эстонии Хелин Вахер.


Вахер утверждает, что знает примеры, когда интервью с госслужащими Эстонии были «произвольно смонтированы». Она призвала чиновников не помогать «властям России в пропагандистской деятельности».


Пресс-секретарь министерства обороны Эстонии Андрес Санга в свою очередь заявил, что правила работы со свободными СМИ неприменимы к российским журналистам. Он отметил, что от общения с ними «зачастую разумнее вообще отказаться».


В мае 2015 года стало известно, что одной из целей русскоязычного телеканала в Эстонии, о создании которого было объявлено в сентябре прошлого года, должно стать противостояние пропаганде России.


11 марта верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС уже начал борьбу с российской пропагандой. «Это — не вопрос создания антипропаганды, но, скорее, поддержки свободы СМИ, в том числе в России», — отметила она.


В январе главы МИД Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании предложили, чтобы Евросоюз создал европейский телеканал, рассчитанный на русскоговорящих жителей сообщества. Идею также поддержала Украина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют