Авторизация
 
  • 12:07 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:07 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:07 – Кубанская школьница голая фото смотреть: ответственность за распространение снимков лежит на самой пострадавшей 
  • 12:07 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха 

Гражданин России попытался ввезти в Литву 50 килограммов янтаря

54.161.168.21

Гражданин России попытался ввезти в Литву 50 килограммов янтаря

Литовские пограничники и таможенники задержали на контрольно-пропускном пункте в Ниде автомобиль Toyota Camry, перевозивший свыше 48 килограммов янтаря. Незаконный груз в страну попытался ввезти россиянин, пишет «Интерфакс».


Как сообщает издание со ссылкой на департамент таможни Литвы, житель Калиниградской области, находившийся за рулем автомобиля, вез спрятанное янтарное сырье на общую сумму почти в четыре тысячи евро в запасной покрышке и дверцах машины.


На гражданина России составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф размером от 2,9 до 5,8 тысячи евро с конфискацией автомобиля и нелегального груза.


На территории Калининградской области России сосредоточено 90 процентов мировых запасов янтаря. По оценкам главы региона Николая Цуканова, количество нелегально экспортируемого янтаря-сырца составляет от 300 до 500 тонн в год. Однако в правоохранительных органах считают, что эта цифра может быть заниженной.


В сентябре 2014 года российская сторона прекратила поставки янтарного сырья партнерам в Западной Европе, прежде всего, в государства Прибалтики и в Польшу, объяснив это необходимостью развития янтарной переработки на территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют