Авторизация
 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 
  • 17:32 – В Париже вышли на маршрут два электрических беспилотных автобуса 
  • 17:32 – Нефть подешевеет: Трамп отменил решения Обамы о замораживании строительства двух нефтепроводов 
  • 17:22 – Сессия ПАСЕ: Руководители Совета Европы проигнорировали тему Донбасса и Крыма - Геращенко 

На месте советских скульптур в Вильнюсе прошла эротическая фотосессия

54.159.187.17

На месте советских скульптур в Вильнюсе прошла эротическая фотосессия

На Зеленом мосту в Вильнюсе, откуда недавно демонтировали скульптуры советской эпохи, прошла фотосессия с участием полуобнаженных девушек. Об этом сообщает прибалтийский новостной портал DELFI.


Как рассказал очевидец, фотограф Габриэлюс Китерер, девушки начали позировать на мосту около пяти часов утра. Фотосессия, судя по снимкам, была отснята при помощи профессионального оборудования, подчеркивает издание.


Демонтаж памятников на Зеленом мосту начался 20 июля и был завершен через пару дней. Власти города назвали причиной снятия скульптур их аварийное состояние. Политические активисты, выступавшие за снос статуй, считают, что они являются частью советского прошлого и оскорбляют память борцов за освобождение Литвы от «советской оккупации».


Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс сообщил о намерении убрать советские памятники из центра города 16 марта. По его мнению, скульптуры можно отреставрировать, но возвращать обратно не следует.


Скульптурная композиция на Зеленом мосту стала предметом обсуждения с момента обретения Литвой независимости в 1991 году. Власти предложили ее убрать, но горожане выступили против, поэтому скульптуры не тронули. В 2009 году их попытались реставрировать, но не хватило финансирования.


Четыре скульптуры, изображавшие рабочих, крестьян, солдат и студентов появились на Зеленом мосту в Вильнюсе в 1952 году.


После отделения от Советского Союза в республиках Прибалтики развернулась кампания по демонтажу памятников советской эпохи. Так, к примеру, были сняты с постаментов памятник Воину-освободителю в Таллине и памятник Освободителям Риги от фашистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют