Авторизация
 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 
  • 16:22 – Трамп раскритиковал миллионные протесты в США после его инаугурации 
  • 16:16 – В Мытищах изрезали и ограбили курьера 

Жители латвийского Лиепая вышли на митинг за ужесточение наказаний для педофилов

54.205.153.63

Жители латвийского Лиепая вышли на митинг за ужесточение наказаний для педофилов

На пикет в защиту прав детей и против мягкого наказания педофилам в латвийском Лиепае вышли около 500 человек. Об этом сообщает Mixnews.lv.


Активисты собрались у здания Лиепайского суда с плакатами «Лиепая — город ветров, а не извращенцев», «Право на детство выше "смягчающих обстоятельств"», «Кому служит судебная система?», «Защитите наших детей от маньяков! » и прочими. Они скандировали речевку «Позор суду!» и свистели, однако представители суда к ним не вышли.


Среди собравшихся были замечены депутат Сейма Валерий Агешин, вице-мэр Лиепаи Юрий Хадарович, депутат Думы Лиепаи Наум Воробейчик, националист Виктор Бирзе и члены местного байкер-клуба.


Аналогичная акция состоялась и в Риге. Как уточняет REGNUM, участники общественной организации «Наши дети» провели шествие от часов Laima до здания Министерства юстиции. «Мы считаем, что в последнее время в Латвии происходит уничтожение моральных норм и начинает процветать вседозволенность», — цитирует издание представителей общественной организации.


В четверг, 16 июля, пресс-секретарь латвийской прокуратуры Айга Эйдука сообщила о возбуждении уголовного дела по факту сексуального насилия и жестокого обращения в одном из детских домов республики.


Несколькими днями ранее, 13 июля, суд Лиепая вынес приговор 48-летнему отцу и его 22-летнему сыну, которые на протяжении 2009-2014 годов развращали маленькую девочку, приходившуюся им близкой родственницей. По данным следствия, если девочка принимала участие в их действиях, ей разрешали смотреть мультфильмы. Оба злоумышленника признали свою вину, их приговорили к 240 и 200 часам общественных работ, а также выплате компенсации пострадавшей в размере 1,12 тысячи евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют