Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Жители латвийского Лиепая вышли на митинг за ужесточение наказаний для педофилов

54.205.154.106

Жители латвийского Лиепая вышли на митинг за ужесточение наказаний для педофилов

На пикет в защиту прав детей и против мягкого наказания педофилам в латвийском Лиепае вышли около 500 человек. Об этом сообщает Mixnews.lv.


Активисты собрались у здания Лиепайского суда с плакатами «Лиепая — город ветров, а не извращенцев», «Право на детство выше "смягчающих обстоятельств"», «Кому служит судебная система?», «Защитите наших детей от маньяков! » и прочими. Они скандировали речевку «Позор суду!» и свистели, однако представители суда к ним не вышли.


Среди собравшихся были замечены депутат Сейма Валерий Агешин, вице-мэр Лиепаи Юрий Хадарович, депутат Думы Лиепаи Наум Воробейчик, националист Виктор Бирзе и члены местного байкер-клуба.


Аналогичная акция состоялась и в Риге. Как уточняет REGNUM, участники общественной организации «Наши дети» провели шествие от часов Laima до здания Министерства юстиции. «Мы считаем, что в последнее время в Латвии происходит уничтожение моральных норм и начинает процветать вседозволенность», — цитирует издание представителей общественной организации.


В четверг, 16 июля, пресс-секретарь латвийской прокуратуры Айга Эйдука сообщила о возбуждении уголовного дела по факту сексуального насилия и жестокого обращения в одном из детских домов республики.


Несколькими днями ранее, 13 июля, суд Лиепая вынес приговор 48-летнему отцу и его 22-летнему сыну, которые на протяжении 2009-2014 годов развращали маленькую девочку, приходившуюся им близкой родственницей. По данным следствия, если девочка принимала участие в их действиях, ей разрешали смотреть мультфильмы. Оба злоумышленника признали свою вину, их приговорили к 240 и 200 часам общественных работ, а также выплате компенсации пострадавшей в размере 1,12 тысячи евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют