Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

В Вильнюсе над гей-клубом откроют детский сад

54.161.208.7

В Вильнюсе над гей-клубом откроют детский сад

В одном из домов Вильнюса, в подвале которого расположен гей-клуб, откроется частный детский сад. Об этом сообщает портал Delfi.


Глава сети садов Ева Ягминене отметила, что такое соседство не помешает нормальному функционированию учреждений: «Они сами по себе, а мы — отдельно, они работают только по выходным по ночам, а мы — в рабочие дни и в дневное время».


Кроме того, Ягминене отметила, что входы в помещения воспитательного учреждения и в гей-клуб будут раздельными. В подвальных помещениях планируется организовать кухню или прачечную для сада, а дети будут находиться только наверху.


Помимо гей-клуба, в здании есть и другие организации. Кроме того, как полагает Ягминене, соседство с заведением для взрослых поможет воспитать в детях толерантность.


Между тем заведующая отделом по управлению имуществом департамента экономики и инвестиций вильнюсской мэрии Лаура Ягусинскене заявила, что владельцы гей-клуба изначально были против того, чтобы соседние помещения кто-то арендовал. Дирекция была готова выкупить эту часть здания. Но представитель заведения для меньшинств, как сообщает портал, положительно отнесся к перспективе открытия детского сада и отметил: «Мы никем не обижены, не возмущены. Все сообщества могут и должны жить в мире и согласии».


В декабре 2014 года депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, член партии «Единая Россия» Виталий Милонов, который неоднократно выступал с различными инициативами, направленными против ЛГБТ-сообщества и его представителей, заявил о планах добиваться закрытия петербургского гей-клуба «Центральная станция». На месте заведения для взрослых Милоновпредложил открыть детское кафе. В результате, как сообщил The Village, клуб был закрыт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют