Авторизация
 
  • 11:37 – Канал Slow Mo Guys показал реактивную струю в замедленной съемке 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 
  • 11:09 – Мария Кохно считают Юлю Ефременкову сложным и закрытым человеком 

В Эстонии построят военный полигон для тяжелого вооружения НАТО

54.204.252.37

В Эстонии построят военный полигон для тяжелого вооружения НАТО

Правительство Эстонии одобрило законопроект о строительстве полигона, предназначенного для отработки маневров тяжелой бронированной техники союзников по НАТО. Об этом сообщает ERR со ссылкой на пресс-службу Вооруженных сил Эстонии.


Военный объект появится в деревне Соодла в 40 километрах к востоку от Таллина. Его площадь составит 5,865 тысячи гектаров, периметр — около 32 километров. Отмечается, что проводить маневры тяжелого вооружения на действующем Центральном полигоне невозможно.


Как уточняет «Интерфакс-Украина», на новом полигоне будут проводить тактические занятия и стрельбы холостыми боеприпасами. Его строительство пройдет в рамках программы развития государственной обороны на 2013-2022 годы.


8 июля Силы обороны Эстонии официально подтвердили присутствие в стране подразделений спецназа НАТО, помогающих предотвращать гибридные войны (этим термином обозначают полномасштабные и локальные боевые действия, а также информационную войну — прим. «Ленты.ру»). Заместитель начальника главного штаба Сил обороны подполковник Ээро Ребо в интервью эстонскому телевидению заявил, что «взаимодействие не ограничивается только советами, проводятся и совместные учения».


С 20 по 25 апреля в Эстонии провели военные учения «Торнадо» совместно с военнослужащими США. В маневрах приняли участие две тысячи военнослужащих 1-й пехотной бригады и резервистов. Мероприятие стало последним этапом подготовки к крупнейшим учениям Вооруженных сил Эстонии в новейшей истории — они прошли с 4 по 15 мая, в них приняли участие 13 тысяч военных.


15 июня в Таллине состоялось открытие командного центра НАТО. Тогда министр обороны Эстонии Свен Миксер отметил серьезное отношение союзников по НАТО к коллективной безопасности на фоне украинского конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют