Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Главу эстонского МИД признали виновной в мошенничестве

23.23.50.247

Главу эстонского МИД признали виновной в мошенничестве

Таллинский окружной суд в минувший вторник, 30 июня, признал министра иностранных дел страны Кейт Пентус-Розиманнус ответчиком по делу о банкротстве транспортной компании Autorollo. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».


Суд обязал ее возместить по иску банкротной комиссии причиненный ущерб на сумму около 164 тысяч евро, а в качестве пени выплатить с 1 июля более 34 тысяч евро. Пентус-Розиманнус намерена в течение месяца обжаловать это решение в Госсуде Эстонии.


По данным издания Postimees, в числе ответчиков также фигурируют супруг министра Райн Розиманнус, адвокат Сийм Рооде, а также компании Roode & Partnerid и NJORD Advokaadibüroo.


В июне 2013 года Пентус-Розиманнус, будучи министром окружающей среды, заявляла о том, что не имела никакого отношения к долгам Autorollo. «Все мое отношение к банкротству этого предприятия состоит в том, что я — дочь одного из членов правления, но я никогда не руководила этим предприятием, не заключала сделок или переводов, и моя деятельность не имеет никакого отношения к долговым обязательствам этой фирмы», — утверждала она.


Отец министра Вяйно Пентус с 28 июля 2008 года был единственным акционером и членом правления Autorollo, 26 апреля 2010-го единственным владельцем и фактическим руководителем предприятия стал Рооде.


Согласно обвинению, ко времени смены владельцев экономическое положение компании было плачевным. Рооде с Пентусом организовали вывод капитала из предприятия, чтобы избежать продажи имущества для покрытия требований кредиторов и освободить Пентуса от личного поручительства за долги. Их обвинили в подлоге документов с целью банкротства предприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют