Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

В Латвии против проникших на натовскую базу «лимоновцев» возбудили дело

54.167.142.229

В Латвии против проникших на натовскую базу «лимоновцев» возбудили дело

По делу об инциденте на Адажской военной базе в Латвии, куда проникли двое россиян — активистов партии «Другая Россия», начат уголовный процесс. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Полицию безопасности.


В ведомстве не уточнили, по какой статье возбуждено дело, указав, что это касается раздела Уголовного закона Латвии о преступлениях против государства.


Оба задержанных гражданина России содержатся под стражей. В этом статусе, согласно закону, их можно оставить под арестом на 48 часов. Если они будут привлечены в качестве подозреваемых, то по истечении срока задержания к ним может быть применена другая мера пресечения, включая арест.


По информации пресс-службы «Другой России», задержанные — Андрей Попко и Александр Куркин. Как уточняется, они 10 июня проникли, воспользовавшись приставной лестницей, на территорию базы, сорвали американский флаг и прошли по плацу с флагом цветов георгиевской ленточки вплоть до здания штаба, где были задержаны часовыми.


Таким образом «другороссы» выразили протест против реализации плана по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и размещения в Европе нацеленных на Россию ракет.


По словам министра внутренних дел Латвии Рихардса Козловскиса, россияне пробрались на территорию Латвии через Шенгенскую зону, не пересекая российско-латвийскую границу. Он уверен, что это было спланированным мероприятием с целью провокации во время проходящих здесь учений НАТО Saber Strike — 2015.


Министр обороны Раймонд Вейонис, который после инаугурации в июле 2015 года станет новым президентом Латвии, назвал инцидент на военной базе в Адажи «составной частью гибридной войны» и попыткой оболгать страну и ее вооруженные силы.


Партия «Другая Россия» была учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве. 21 января 2011 года политическому объединению было отказано в официальной регистрации. Лидером партии является Эдуард Лимонов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют