Авторизация
 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 
  • 14:16 – Катя Жужа решила сделать тест на беременность? 
  • 14:15 – Лиза Полыгалова рассказала при каких условиях выйдет замуж за Ваню Барзикова 

Грибаускайте назвала невозможным переселение всех африканцев в Европу

54.197.66.254

Грибаускайте назвала невозможным переселение всех африканцев в Европу

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Вильнюс готов принять втрое меньше беженцев из Африки, чем предусмотрено формулой распределения мигрантов, которую представила Еврокомиссия (ЕК), передает ТАСС.


«По нашим расчетам, которые мы представим Еврокомиссии, Литва в состоянии принять до 250 человек», — заявила глава государства, пояснив, что эта цифра была получена с учетом численности населения и ВВП страны.


По словам Грибаускайте, предложение Брюсселя, согласно которому Литва должна принять 710 человек, является «несправедливым и нецелесообразным способом решения проблемы беженцев». «Всю Африку в Европу не переселишь», — подчеркнула она.


Премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс в свою очередь заявлял, что Литва может разместить на своей территории не более 30-40 мигрантов, передает The Baltic Course.


7 июня о неспособности принять необходимое число беженцев заявил и министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, сообщает Delfi. Согласно плану Еврокомиссии, эта прибалтийская страна должна разместить на своей территории 737 человек из Сирии и Эритреи.


«Политики преподнесли решение Брюсселя обществу в том духе, что с Запада приближается ураганный ветер, к которому нужно подготовиться и перетерпеть», — заявил в интервью Deutsche Welle латвийский политический обозреватель Кристианс Розенвалдс. Он также подчеркнул, что в стране до сих пор не разработан механизм адаптации мигрантов и беженцев.


Оспорили назначенную Брюсселем квоту на прием мигрантов и в Эстонии. Так, в ЕК рассчитывают, что Таллин в течение двух лет разместит 443 беженца из Италии и 295 — из Греции. В ответ в правительстве страны заявили, что Эстония, население которой составляет 0,26 процента от населения ЕС, может принять 1,63 процента от 20 тысяч распределяемых беженцев (326 человек).


В апреле 2015 года Еврокомиссия предложила план, согласно которому беженцы должны быть распределены по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Цель этой меры — снижение нагрузки на страны, в том числе Италию, Грецию и Мальту, в которые направлен основной поток мигрантов из Северной Африки. Против обязательных квот для принятия мигрантов выступили 10 из 28 стран ЕС (Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют