Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Эстонский политик увидела угрозу белой расе в беженцах из Африки

54.197.66.254

Эстонский политик увидела угрозу белой расе в беженцах из Африки

Глава Партии народного единства Эстонии, член комиссии по иностранным делам Европарламента Кристийна Оюланд считает, что беженцы из Африки и с Ближнего Востока несут угрозу белой расе. Об этом она написала на своей странице в Facebook.


«Сегодня. Снова вижу в Италии абсолютно работоспособного молодого негра, который выпрашивает деньги у людей, честно заработавших свой обед, — рассказала Оюланд. — Как белый человек, чувствую, что белая раса находится в опасности! Неужели мозги эстонцев настолько промыты, что вы пускаете какие-то политкорректные слюни?»


По мнению политика, вопрос «негров для эстонского народа экзистенциальный и необратимый». Если страна откроет для них свои двери, полагает Оюланд, то «историю уже невозможно будет изменить». В связи с этим она высказалась за начало общеевропейской кампании по сбору подписей за то, чтобы «ни один так называемый беженец не перебрался через Средиземное море».


Ранее, в апреле, Еврокомиссия предложила план, согласно которому беженцы должны будут распределяться по странам Евросоюза пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Цель этой меры — снижение нагрузки на страны, на которые направлен основной поток мигрантов из Северной Африки (Италия, Греция, Мальта). Против обязательных квот для принятия мигрантов выступили 10 из 28 стран ЕС (Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия).


18 мая главы МИД стран — членов ЕС достигли договоренности о создании военно-морской миссии для борьбы с перевозкой нелегальных мигрантов, основной поток которых перебирается в Европу из Ливии (после гражданской войны 2011 года там сформировалось два правительства, ведущие войну друг с другом и неспособные бороться с группами контрабандистов, занимающихся перевозкой мигрантов). Участники миссии смогут задерживать контрабандистов и уничтожать их суда у побережья Ливии, что поможет решить проблему увеличившегося потока мигрантов из Африки.


С начала года через Средиземное море в Европу попали 51 тысяча мигрантов. По информации ООН, еще более 1,8 тысячи нелегалов за это время утонули.


Кристийна Оюланд с 2002 по 2005 год занимала пост министра иностранных дел Эстонии. До 2013-го она также входила в правящую в стране Партию реформ, однако была исключена из-за махинаций во время проведения внутрипартийных выборов. Известно, что у политика русские корни, тем не менее она занимает достаточно жесткую позицию в отношении России. В частности, в 2007 года Оюланд требовала запретить трансляцию «ксенофобских выступлений российских телеканалов» на территории Эстонии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют