Авторизация
 
  • 02:22 – Ученые пояснили происхождение гейзеров на спутнике Сатурна 
  • 02:13 – Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток 
  • 01:34 – Дима Билан: вскрылись новые факты о болезни певца 
  • 01:34 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 28 марта, последние новости "Дом-2" 

Российский «кукурузник» с двумя опытными литовскими пилотами пропал над Балтикой

54.87.112.248

Российский «кукурузник» с двумя опытными литовскими пилотами пропал над Балтикой

Самолет литовской сельскохозяйственой авиационной компании «Клайпедские авиалинии», который летел из Швеции в Литву, пропал из поля зрения диспетчеров вечером 16 мая, сообщает издание Delfi. Он пролетал над Балтийским морем, на борту были только два пилота.


Поиски всю ночь вел военный корабль, однако ничего обнаружить не удалось. Утром 17 мая к спасательной операции присоединились вертолеты.


Отмечается, что воздушное судно находилось в воздушном пространстве Литвы, в 97 морских милях от города Паланга, когда от него перестал поступать сигнал. Погодные условия на тот момент были нормальными.


По словам директора «Клайпедских авиалиний» Виктораса Шишняускаса, оба пилота входили в число самых опытных в стране, с более чем 40-летним стажем. «Не знаю, упал самолет или совершил посадку. Я думаю, что они на самолете сели на море. Может его кто-то сбил, может что-то еще. Но технически он был исправен. Самое главное, чтобы мужчины были живы», — сказал он.


Борт Ан-2 («кукурузник») российского производства 1981 года был приобретен «Клайпедскими авиалиниями» в Швеции, и пилоты должны были доставить его в Литву. Самолет предназначен для разбрасывания удобрений на полях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют